قسم الشؤون المالية في رئاسة جامعة الانبار يقيم ورشة عمل خاصة بعملية توطين الرواتب .
2019-08-15

اقام قسم الشؤون المالية في رئاسة جامعة الانبار اليوم الخميس المصادف ٧/٣/٢٠١٩ ورشة عمل خاصة بعملية توطين الرواتب وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ا.د اثير انور شريف والسيد مدير قسم الشؤون القانونية ا.م.د عبد الباسط جاسم محمد وكافة محاسبي الكليات.

وقد رحب السيد مساعد رئيس الجامعة بالحضور واشاد بدور السادة محاسبي الكليات في اداء واجباتهم وشدد على مواصلة الجهود لخدمة منتسبي تشكيلاتهم من حيث انجاز اعمالهم المالية واعداد كافة التقارير الخاصة بصرف مستحقات منتسبي الجامعة والاستعداد التام للاجابة على اي استفسار يوجه اليهم من منتسبي تشكيلاتهم وعن اي استفسارات تخص المنتسب واعتبار ذلك واجب مقدس وعلى ان تكون الاجابات اكثر دقة وشفافية وبعدها تم المباشرة بجدول اعمال الورشة التي تضمنت :

١- الاطلاع على كافة المتطلبات الخاصة باعداد التقارير والقوائم اللازمة لصرف وتوطين رواتب منتسبي جامعة الانبار بآلية الدفع الالكتروني وعبر المصارف التي تم توقيع عقود التوطين معها وهي كل من ( مصرف الرافدين - ومصرف الرشيد - ومصرف آشور الدولي للاستثمار ) والتاكيد على سرية المعلومات الخاصة بكل منتسب والحفاظ عليها من خلال عمليات التشفير والتحوط من عمليات الهكر .

٢- الاطلاع على عمليات وخطوات اجراء المناقلة للتخصيص المالي للمنتسبين المنقولين من خارج الجامعة الى كلياتهم وكيفية اجراء المناقلة و المتطلبات الواجب توفيرها لغرض انجازها بالسرعة الممكنة وحسب التعليمات الوزارية ووفقاً لسلسلة المراجع .

٣- الاطلاع على الاجراءات الواجب اتباعها في حال نقل اي منتسب من جامعة الانبار الى خارج الجامعة والتعرف على الاجراءات الواجب اتباعها وحسب سلسلة المراجع .

ومن ثم اتاحة الفرصة للسادة الحضور لغرض المناقشة والاطلاع على كافة المعوقات المحاسبية التي تواجه الكليات في اعمالهم المحاسبية وتحديد مواطن الضعف وايجاد الحلول اللازمة لها .

وفي الختام اثنى القائمون على ادارة الورشة امكانيات وطروحات واستفسارات السادة محاسبي الكليات وحسن تعاملهم وجديتهم في العمل واستعدادهم للمواصلة لانجاح مشاريع الجامعة التطويرية للعمل المحاسبي والدخول الى البوابة الالكترونية في علم المحاسبة وحوسبة كافة الاعمال الحسابية ضمن خطة مجدولة خلال عام ٢٠١٩ ، و تعهد قسم الشؤون المالية لاقامة دورات اخرى لأنشطة القسم تتضمن معلومات المحاسبة الموحدة والخاصة بصندوق التعليم العالي والاطلاع على كافة المستجدات والتعليمات النافذة بهذا الخصوص.